INGREDIENTI
125 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
125 gr di farina (meglio se autolievitante)
1 busta di vanillina
1 busta di lievito per dolci (se non avete la farina autolievitante)
1 cucchiaio di maizena (non è indispensabile, ma io la uso sempre per rendere il dolce più soffice)
2 uova
75 gr di cioccolato bianco in scaglie
1 cucchiaio di latte (se l'impasto risulta difficile da lavorare)
Per il frosting :
250 gr di burro
500 gr di zucchero a velo
1 busta di vanillina
1/2 tazzina di sciroppo di menta
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200º
In una ciotola ponete il burro ammorbidito e lo zucchero, quindi montate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso
Aggiungete le 2 uova, la vanillina e mescolate.
In un'altra ciotola versate la farina setacciata, incorporate poi la maizena e il lievito per dolci.
Versate il composto cremoso precedentemente ottenuto nella ciotola con le polveri, amalgamate il tutto ed infine incorporate le scaglie di cioccolato.
A questo punto, se l'impasto vi sembra eccessivamente duro, ammorbiditelo con un cucchiaio di latte
Dividete l'impasto in 3 piccole teglie rotonde di ugual misura foderate con la carta da forno e infor. nate per 20-25 minuti
Utlizzate il tempo di cottura della base per preparare il frosting :
In una terrina con il burro ammorbidito, versate lo zucchero a velo.
Iniziate a mescolare con una forchetta poi, quando il composto sarà più uniforme, unite la vanillina, lo sciroppo e (se ancora necessario) un goccio d'acqua. .
Montate con la frusta per ottenere una crema soffice ma abbastanza ferma.
Ora viene il bello ! Sfornate le tortine, sovrapponete e tagliatene i borbi in modo tale da formare un cilindro.
Mettete il frosting in una sac à poche e e iniziate a decorarla come meglio credete (o come meglio vi riesce, se siete alle prime armi come la sottoscritta !).
LA MIA È VENUTA COSÌ !
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